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【本日の栄町市場】
ワイングラスの底に薄ピンクの宝石みたいなジャムがキラキラと広がっている。その上には琥珀色のコーヒー。一番上には涼しげな炭酸水の泡がはじける。美しい層を壊したくないと思いつつ、こうじっとり暑いと目の前にある冷たい飲み物を早く体に入れてしまいたくなる。
ストローで一気に吸い込むと桃の甘さとコーヒーの苦みと炭酸のシュワシュワが混じり、何とも言えない爽快さとなって喉元を過ぎていく。
この洒落た飲み物は、栄町市場にある「COFFEE potohoto」の期間限定メニュー「エチオピアピーチソーダ」だ。うーん、美味しい。
新しいメニューをどんどん考案していく「COFFEE potohoto」。季節に合わせて市場で出回るフルーツをジャムやシロップにしてコーヒーと合わせ、世にも美しく美味しいドリンクを作っていく。コーヒーをよく知らないわたしはフルーツとコーヒーなんて合うのかな?と思ったけれど、コーヒー豆も果実なのだし、フルーツと合うわけですね。ふむふむ。
もう何度も紹介している「COFFEE potohoto」だけど、いつでも学ぶことが多いのです。新しさとクオリティを追求し続ける姿勢、今よりももっといい物を。勉強熱心でチャレンジ精神に溢れる市場が誇るすごいお店。
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