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【本日の栄町市場】
定食屋の「給食当番」が、「ちゃるそば」という沖縄そば専門店としてリニューアルオープンした。
聞けば、お客さんから沖縄そばはないの?というリクエストが多かったのだそう。ならば、沖縄そば専門店にしよう!ということだったらしい。
ご主人は若いときから日本料理店で修行を積んでいたそうで、彼を見るたび、包丁一本~さらしに巻いて~という曲が頭の中で流れてくる。「ザ・硬派な板前」という感じ。かっこいいのだ。
無口なのかな?と思ったけれど、話すとそんなことなくて、気遣いが素晴らしく優しい人だ。どんなに混んでいても冷静に細やかに接客してくれる。
沖縄そばの出汁も繊細で、きっと、ご主人の性格が出ているのだと思う。
わたしが一番好きなのは、軟骨ソーキそば。柔らかなソーキが口の中で溶けていく。
今日のランチに食べたのに、また食べたくなってきた、、、
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